Previous Entry Share Next Entry
Занавес (спектакль)
я с Аней
mikee911
Страх

Слышишь? За шелестом тишины, за гулким стуком сердца зловещее рычанье пустоты? Слышишь ее - свернутую в спираль, бьющуюся в истерике от жажды жизни? Слышишь шипящий радиопомехами перестук пылинок? Слышишь поднимающийся волной ропот ничто-жеств?

Ничто! Хруст под ножницами кинопленки... Это твои воспоминания, для которых не хватило места в кладовой.
И ты ждешь. Ждешь и дрожишь, стоит лишь старому паркету заскрипеть под тяжелыми шагами завхоза.
Холодные ладони, зрачки словно блюдца. Ты припадаешь к полу, оглядываясь в поисках домового, но даже он слишком жив, чтобы его бояться.

Мокрый от пота ты спешишь к окну, чтобы разрисовывать дрожащими пальцами грязное стекло - причудливые завитушки... или лабиринт, из которого нет выхода?
Нутро медленно переворачивается, когда натянутую струной тишину обвивает змеиный шепот.
- Долго еще? Долго еще? Долго еще? – Перекликаясь, потрескивает вакуум.
- У-у-у! У-у-у! – с гулом проносятся дрожащие от нетерпения фотоны.
- У-у-у! – тоскливо воет пустота в провалившихся глазницах сломанной куклы.



Вдохновение
Я цепенею. Мне хочется обнять мир, вместить его в свои слова. О, какое счастье, когда приходит вдохновение. Я - муза, ваше счастье. Это сумасшествие, это одержимость! Берите меня, проглотите мои эмоции, мои источники, мое небо. Полетим вместе, мне хватит сил поднять и Вас туда, где блаженство, радость, мир, где от восторга перехватывает дыхание…

Но что это? Вы не хотите? У Вас есть дела? Говорите, более важные дела? (пауза недоумения, переходящая в печаль и отчаянье) В такие моменты я разбиваюсь вдребезги, ломаюсь и плавлюсь, не отвергайте меня сейчас, когда пришла я – радужный олень, Золотое Копытце, дарящий людям волшебство. У меня сыпятся из глаз, ноздрей, рта и ушей драгоценные камни всевозможных цветов. Но как больно смотреть на тщедушных особей человеческого происхождения, страдающих жаждой величия и обогащения. Когда вы насытитесь? Вы все такие одинокие, такие несчастные и грустные. Вы все страдаете синдромом недолюбленного ребенка, а я ношу вашу скорбь. Я пытаюсь вас утешить подарками, я дарю вам любовь. Но вы смотрите на камни, а не в мои глаза, наполненные проникновенным трепетом, бесценной страстью и вечной привязанностью. Вы тупите взгляд и впопыхах собираете эти глупые стекляшки, наполняете ими карманы, опустошая свои души еще больше.

Я ухожу. Вы уходите. Я остаюсь радужным оленем, а вы – печальными шутами с мишурой вместо внутренностей.




П.С. Так как я по-прежнему на i.ua вне ленты, а также по ряду других причин, предлагаю всем, кому интересны мои заметки и статьи, добавляться в друзья

в ЖЖ: http://mikee911.livejournal.com/

в Facebook: http://www.facebook.com/mihail.baginsky






© Mike911 Рейтинг блогов

?

Log in