Previous Entry Share Next Entry
Пару слов о выборе
я с Аней
mikee911
В очередной раз, просматривая авторскую колонку или чей-то блог, полный едкой критики личных и неличных качеств тех, кого мы выбираем, испещренный риторическими вопросами вроде: "почему?", "как так получается?", "когда это закончится?" и т.д., я не могу понять, ни какой смысл пережевывать общеизвестные факты, ни зачем автору спрашивать читателя о том, что непонятно ему самому.

Словно, заглянув себе в нутро, в некое тайное хранилище мудрости, лениво перебирающий строчки Интернет-юзер неожиданно поймет НЕЧТО. И не только поймет, а и напишет об этом в комментарии, освободив автора от необходимости искать и думать.

В целом, говорить о качестве выбора политиков, о которых простой народ ничего толком не знает и роли которых не понимает, лишено всякого смысла.

Забрался-сидит-ворует-делится/не делится-ласкает слух/не ласкает слух-иногда работает/вовсе не работает - схема проста до примитивности.

Для большинства украинцев политики - не продукт. Максимум - что-то вроде известных брендов, которые  рядовые граждане обсуждают, но никогда не купят.

Например, пятиклассник Дима выбирает Феррари и часто спорит с шестиклассником Сережей из соседнего подъезда, который предпочитает Порше.

Что же украинцы на самом деле выбирают и умеют ли в принципе выбирать?

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше всего рассмотреть что-то обыденное, некие примеры выборов, результаты которых регулярно сказываются на жизни простых людей вроде меня, вас, соседей, прохожих. Именно об этом пойдет речь в этой и последующих заметках.

Для первой части я взял заурядный пример из моей работы.

Ситуация стандартная - отписывание репортером новости по ментовскому пресс-релизу.

Кроме того, что от исходного текста несет казенным слогом, перемешанного со своеобразным и довольно плоским "юмором", вследствие чего его всегда надо переписывать, общее изложение так же требует переработки, поскольку подозреваемый в убийстве у ментов - убийца, а подозреваемый в воровстве - вор.

В тексте могут присутствовать также и некие подробности, которые словно под копирку путем замены имен, возраста, географических названий были взяты из аналогичного дела.

Ко всему этому добавляют мегатупую "изюминку", обязательно взятую в кавычки (пойти в тюрьму = "отправиться на отдых/в санаторий за государственный счет", украсть, ограбить = "подзаработать" и т.д.)

В данном же случае судите сами, к чему приводит обычная лень или глупость репортера (один из текстов - наш, другой - крупных конкурентов).

Наш вариант, написанный одним новичком, я браковал 2 раза, пока не появилась удобоваримая новость, которую я мог пропустить на ленту агентства.

Вроде мелочь, но, как показывает практика, поскольку у нашего конкурента подписчиков не убывает - их устраивает и такое качество. А ведь наши подписчики - юрлица. Делайте выводы.
 


УКРАИНА-КИЕВ-НАРКОТИКИ
Киевская милиция изъяла более 10 тонн соляной кислоты, использующейся для изготовления амфетамина
Киев. 25 октября.
Сотрудники правоохранительных органов изъяли в Подольском районе Киева более 10 тонн соляной кислоты ориентировочной стоимостью почти в полмиллиона гривень.
Оперативники установили, что в складских помещениях публичного акционерного общества "Квазар" (Подольский р-н) без соответствующих документов хранился прекурсор "Соляная кислота".
"Кроме отсутствующей лицензии был также выявлен ряд нарушений правил хранения этого опасного вещества". – говориться в сообщении ОСО ГУМВД Украины в г.Киеве.
Опасение правоохранителей вызвал тот факт, что соляная кислота часто используется для изготовления наркотического вещества, известного под названием амфетамин.
По подсчетам экспертов из 10-ти тонн изъятого вещества можно изготовить более 100 тонн наркотического зелья.
Стоимость одного грамма амфетамина на черном рынке - примерно 150-200 гривен.
Стоимость изъятой соляной кислоты на рынке достигает полумиллиона гривен.
Представители предприятия утверждают, что не знали о необходимости получения лицензии ДСУ по контролю за наркотиками.
Сейчас образцы изъятой вещества направлены на исследование в экспертное учреждение.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 302 Уголовного Кодекса Украины.
Хранение прекурсора является преступлением, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
25.10.2012 | Автор: _____ / Тема: Силовые структуры, Экономика, Происшествия, Киев
Милиция изъяла у компании "Квазар" в Киеве 10 тонн незаконно хранимой соляной кислоты
Сотрудники милиции на этой неделе (22-28 октября) изъяли 10 тонн незаконно хранимой на территории компании "Квазар" (Киев) соляной кислоты стоимостью 0,5 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.
По данным ведомства, получив оперативную информацию, правоохранители провели проверку деятельности "Квазара".
Оперативники установили, что в складских помещениях компании без соответствующих документов хранится прекурсор (вещество, которое может применяться для изготовления наркотиков) "соляная кислота".
Кроме отсутствия лицензии сотрудниками милиции также был выявлен ряд других нарушений правил хранения данного вещества.
В сообщении отмечается, что во время проверки представители предприятия не объяснили правоохранителям ни назначение такого количества прекурсора, ни его происхождения.
Окончательно цель хранения соляной кислоты и ее происхождение установит следствие.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно ст. 320 Уголовного кодекса, поскольку хранение прекурсора является преступлением, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Соляную кислоту применяют в гидрометаллургии и гальванопластике, для очистки поверхности металлов при паянии и лужении, в том числе и при производстве электротехнических плат.
Как сообщало агентство, публичное акционерное общество "Квазар" производит изделия фотоэлектрической энергетики, интегральные схемы и кремниевые пластины.

?

Log in

No account? Create an account