Previous Entry Share Next Entry
Разжижение мозгов
я с Аней
mikee911
Ранее я вполне осознанно написал статью о том, почему я никогда больше не буду голосовать за БЮТ. Не поменял я своего мнения и теперь, когда потратил некоторое время на изучение альтернативных, скажем, политических сил.  Просто теперь я могу написать такую же статью обо всех участниках предвыборного марафона.

Так и не определившись за кого проголосовать, я обнаружил несколько фундаментальных причин, понимание которых объяснило мне, почему сделать этот выбор так сложно.

Первая из причин - это лень. Так уж сложилось биологически, что человек - существо инертное, которого для сподвижения к великим подвигам нужно припереть к стенке, дать дружеского пинка под зад или привить в детстве парочку комплексов, которые заставят всю жизнь заниматься самоутверждением. Каждый, я думаю, сталкивался в жизни с нетребовательным начальником. В школе, в университете, на работе. Для среднестатистического случая именно настойчивость руководителя и есть той верхней планкой, на которую равняются все подчиненные. Если вышестоящим все равно, то и нижестоящим наплевать. Работа стоит - срок идет.

Вторая причина - это тупость. Уверен, что каждый хоть раз в жизни сталкивался с тупым начальником. Работая с таким, все нужно упрощать, сводить к стереотипам или кухонно-бытовым банальностям. Любая сложная идея им будет высмеяна, объявлена несостоятельной в лучшем случае или воспринята как оскорбление в худшем. Умственный уровень развития руководителя - это также своеобразная планка, которую в среднестатистическом случае преодолеть невозможно.

Каким же боком все это относится к выборам? А таким, что приблизительно за полгода до них политики всех мастей и достоинств внезапно вспоминают 5 статью Конституции, согласно которой единственным источником власти является украинский народ. Т.е. их непосредственным, хотя и среднестатистическим, руководителем.

Что же, это одна из особенностей демократии - политики делают в точности столько, сколько от них требуют, не больше и не меньше, и пропагандируют те идеи, которые народ понимает и воспринимает, не умнее и не глупее.

Я никого не знаю из кандидатов. Вполне может оказаться, что среди них есть много людей умных, использующих, однако, свой интеллект для себя и своей выгоды. Все равно, следуя ситуации на политическом рынке, они ведут себя как идиоты и провокаторы, создавая этакий эффект двоемыслия, соединяющего дискурс уличный - примитивный, направленный на необразованные массы, и дискурс реальный - исторический, аналитический и логический. При этом единственная цель второго - техническое обслуживание первого. А мерило успеха – проценты, опубликованные ЦИКом.

В душу и мозги ведь не залезешь. Вот и стоят передо мною ряд идиотов в красивых костюмчиках.

Коммунисты, социалисты, либералы, правоцентристы, консерваторы, националисты. И кого выбирать? Если говорить честно, то я бы предпочел кандидата, в первую очередь, без рук. Чтобы не мог к кнопочке дотянуться. И выбрал бы Президента, который не может запретить более того, что запрещено 10 заповедями, даже меньше.
А кто по нраву тебе?



© Mike911 Рейтинг блогов

  • 1
Наверное не пойду. Ибо не за кого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account