?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поучительные истории
Mike-911, я, Mike911
mikee911
Как любят говаривать адепты восточных религий, "у нас нет ни друзей, ни врагов - только учители". Что же, может быть и так. Во всяком случае я всегда с особенным уважением относился к тем, кто помогал мне постигать что-то новое - пусть даже с применением разумного насилия. Потеряли остроту воспоминания о криках и брани тренера легкой атлетики, бесконечном занудстве и дотошности учительницы физики, язвительности и насмешках преподавателя истории. Как бы банально это ни звучало - осталась лишь благодарность.

Конечно, тут к слову вспомнить - для полноты картины - сценку из передачи "Городок", где директор школы отказывается уволить неловкого дворника-неудачника, даже получив по его вине телесные повреждения...
"Он же такой пример, такой пример!" - распинался герой Стоянова, объяснив перед самым занавесом, что стращает нерадивых учеников перспективой стать такими же, как "дворник дядя Вася".

В общем, если говорить точнее, уважение завоевывают те, кто учит сознательно, при том, что чужая глупость производит намного больше самых разнообразных уроков в единицу времени.

Эту историю мне рассказал один знакомый, который, к счастью, не читает мой блог.

- Вот ненавижу селючек. - Заявил он мне недавно. - Все вроде на месте, иногда даже одеваться могут научиться, но со лба надпись не стирается. Или загорается синхронно с включением речевого аппарата. Это как "синдром Маугли". Всему есть свое время для обучения и они свое уже навсегда потеряли.
- Угу. - Неопределенно промычал я, поддерживая беседу.
- Вот, например, недавно возвращался с работы в метро. Сел возле двух вроде симпатичных девушек. Едем. Тут они начинают дико ржать(изображает как), производя между всхлипываниями имитированное под театральный шепот мычание: "Ты поды-ы-ывы-ы-ысь..." Я открыл глаза поводил туда-сюда - смотрю ближе к двери стоит девушка, у которой под мышкой плотной осенней куртки расплылось пятно пота. Проезжаем одну остановку. Эти две кобылы продолжают меня раздражать. Знаешь, захотелось в какой-то момент сделать им замечание. Но в этом-то и отличие жителей города... Мы-то знаем, что у каждого есть свое мнение и зачастую лучше его держать при себе, поскольку оно (загибает пальцы):
а) не оригинально;
б) никого не интересует...
Ну, и напоследок, чтобы это получилось, если бы по всякому поводу каждый горожанин начал высказывать свое мнение? Только невыносимый шум. Это в).
- Вот ведь курицы. - Продолжил он после небольшой паузы. - Может, человеку плохо. Она была вся такая бледная, держалась крепко за поручень. И лицо вспотевшее. Так они не затыкались все четыре остановки пока мы ехали. Ну и воспитание!
- Это точно! - В тон поддакнул я и... ничего больше не сказал.





© Mike911 Рейтинг блогов